Pastel frío de salmón


Esta receta es ideal para esos días de verano que no sabes que hacer y tienes muchos invitados puede prepararse cortado como aperitivo o como entrante y se puede dejar preparada de un día para otro, es un plato muy saludable y completo ya que el salmón ahumado es rico en omega 3, vitamina D y sodio, además es un alimento muy interesante ya que previene el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Pues aquí os dejo con esta receta con la que seguro sorprenderéis a más de uno.

Ingredientes:
  • pan de molde sin corteza
  • 600 gr. de salmón ahumado
  • 5 barritas de surumi de cangrejo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 3 latas de atún
  • 2 huevos hervidos
  • Pepinillos en vinagre o aceitunas sin hueso
  • Mayonesa
  • Quetchup
  • un poco de margarina




Preparación:
Empezaremos haciendo una mezcla con: el huevo, los pepinillos, el surumi y el atún todo picado y le añadiremos unas tres cucharadas de ketchup y de mayonesa y haremos una masa, reservamos. A continuación, forramos un molde, mejor si es rectangular (pero cuadrado o redondo también nos sirve) con film transparente, dejando que sobresalga por los laterales y lo cubriremos con los filetes de salmón ahumado de dentro hacia fuera, si sobresalen por los bordes no pasa nada ya que luego cerraremos todo como si se tratara de un paquete, untaremos una primera capa de pan de molde con margarina y la colocaremos boca abajo sobre el salmón, luego pondremos otra capa con la mezcla que hemos preparado, pondremos otra capa de pimientos de piquillo a tiras y otra capa de pan de molde sobre esta otra de mezcla y otra de pimientos, vamos apretando todo un poco que vaya compactando, terminamos con una capa final de pan, cerramos con las láminas de salmón y tapamos con el film transparente, lo metemos en la nevera con un peso encima yo suelo usar un brick de leche, y lo dejamos enfriar por lo menos 4 horas, yo lo suelo preparar de un día para otro o a primera hora del día, es una receta muy vistosa y que gusta mucho, ¡espero que la disfrutéis!


Comentarios

  1. si me gustara el pescado... tiene muy buena pinta! ;)

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  2. He tenido el gusto de comer este pastel y esta riquísimo así que hacerlo que os gustara 1 montón gracias

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  3. Kiko ya tengo en mi poder las boquillas! He ido al Diexia o como se diga casi me vuelvo loca!

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  4. que buena pinta, a ver si me atrevo ;-)))) y enhorabuena por tu blog!!!!!

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